指針
自ら充実した日常生活を
ご家族の病気・冠婚葬祭の際なども
普段どおりの生活を送れるように
● 暮らしの中のできるコトを増やす
買い物をして料理を作ったり、お掃除をしたり、自分でできることを増やしていけるよう支援します。楽しみながらひとつひとつの作業をしていくことで、習慣化させていきます。
●語らいでコミュニケーション力を磨く
利用者やスタッフたちと共に過ごす時間には、さまざまな交流が生まれます。
相手の話を聴く、自分の想いを伝える経験を重ねていくことで、より円滑にコミュニケーションを図る方法を学びます。
●充実したサービス
旬の食材を使ったヘルシーな献立の給食(有料)・送迎など、ご利用いただきやすいサービスを用意しています。
日 課
- 17:30 ~
- 買い物
- 18:00 ~
- 夕食
- 19:00 ~
- 入浴、就床の準備、自由時間
- 22:00 ~
- 就寝
- 6:00 ~
- 起床、片づけ、身支度、朝食作り、朝食、掃除
- 8:30 ~
- 退所(送迎)
年間計画
- 避難訓練
- (6月・2月)
- 宿泊専門員会議
- (毎月1回)
職員配置
職種 | 常勤 | 非常勤 | 常勤換算後の職員配置状況 | 備考 |
---|---|---|---|---|
管理者 | 1(兼務) | 1 | ||
宿泊専門員 | 6 | 2. 4 | ||
支援員 | 1(兼務) | 1 | 0.5 | |
管理栄養士 | 0 | |||
合計 | 2 | 7 | 3. 9 |